Notice
Recent Posts
Recent Comments
SNOWFLAKES DRAWING PAPER
[정보] 명란젓의 비밀_김치와 같이먹을경우 발암물질 발생 본문
(2009년01월24일 스펀지2.0 방송내용중)
식품첨가물이 첨가된 명란젓과 일반 명란젓을 만드는 과정
명란젓에 식품 첨가물을 첨가하는 이유는 감칠맛을 더하고
젓갈류는 다른 식품보다 저장성이 높은 식품이기 때문에 보존제를 함께 사용하게 된다
첨가되는 식품첨가물중에 아질산 나트륨이 포함되는데
아질산 나트륨이 체내에 들어가게 되면 빈혈증이 심하게 되고 호흡곤란, 심혈관질환과 같은 기존 질환을 악화시키게 된다
강한 그리고 발암작용을 하기때문에 간암과 같은 암발생을 즐가시키게 된다
명란젓과 김치를 함께 먹으면 발암물질이 생성된다
명란젓은 아민 성분이 많이 들어가 있다
그리고 김치속에는 아질산이 들어있다
김치의 아질산과 명란젓의 아민이 혼합되면 니트로소아민 이라는 발암물질이 생성된다
'참고/정보 > TV정보' 카테고리의 다른 글
[정보] 단무지의 진실_김밥한줄에 식품첨가물43가지! (0) | 2009.01.28 |
---|---|
[정보] 어묵의 비밀_햄과 같이 먹을경우 발암물질 발생 (0) | 2009.01.28 |
[정보] 날치알의 비밀 _날치알 자주 드세요? (0) | 2009.01.28 |
[정보] 과열된 냄비로 인한 수증기 폭발 (0) | 2009.01.28 |
[정보] 식중독에 걸려 배탈이 났을때 설사약을 먹어야할까? (0) | 2009.01.28 |
Comments